Ochsenschwanz; vom Metzger bei jedem Wirbel durchschneiden lassen
100 Gramm
Schinkenspeck; in Würfel
1
Knoblauchzehe gepresst
2
Zwiebeln feingehackt
4
Paprikaschoten rot + grün in Streifen geschnitten
1 Esslöffel
Paprikapulver süss
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Tomatenpüree
1
Lorbeerblatt
6
Tomaten; enthäutet und in Würfel geschnitten
500 Milliliter
Rinderbrühe
5 Esslöffel
grüne Oliven
100 Milliliter
Rahm
2 Esslöffel
???
Petersilie feingehackt
die Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin ringsrum gut anbraten. Schinkenspeckwürfel, Knoblauchzehe und Zwiebel mitdünsten.
Paprikastreifen, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tomatenpüree, Lorbeerblatt, Tomaten und Rinderbrühe beigeben. Zugedeckt im auf 180 °Cvorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Oliven beigeben. Mit Rahm verfeinern und mit der Petersilie bestreut servieren.