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Rahmsuppe von Zwiebellauch mit Mettbroetchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammZwiebellauch
2 EsslöffelRapsöl
2 EsslöffelMehl
250 MilliliterMilch
500 MilliliterGemüsebrühe
125 MilliliterSahne
100 GrammShiitake-Pilze
1 TeelöffelRapsöl
1 PackungKresse
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Mettbroetchen
120 GrammZwiebelmettwurst
30 GrammZwiebel gewürfelt
30 GrammFeine Emmentalerwuerfel
8 ScheibeBaguette
die Zubereitung:

Zwiebellauch putzen, waschen, in feine Ringe zerteilen.

Shiitakepilze putzen, mit Küchenkrepp gut abreiben, in Streifen schneiden. Kresse abschneiden.

Rapsöl erhitzen, Lauch zugeben, glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch und Brühe aufgiessen, etwa sechs Minuten köcheln lassen.

Shiitakepilze in Öl leicht anbraten. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Mett mit Zwiebeln und Käsewürfel vermengen und auf die Baguettescheiben aufstreichen, bei 160 °C vier bis sechs Minuten im Ofen überbacken.

Anrichten:

Suppe auf Tellern verteilen, Shiitakepilze darüber geben und mit Kresse bestreuen. Mettbroetchen dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine