1. Schokolade in Stücke brechen, Butter grob würfeln. Beides im heissen Wasserbad schmelzen. 1 El Kakao unterrühren. Lauwarm abkühlen lassen.
2. Eine flache Schale (ca. 16 x 16 cm) mit Folie auslegen. Kekse und Baiser grob zerbröckeln. 1 El Baiserbrösel beiseite legen. Sahne steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Keks- und Baiserbrösel unter die Schokolade heben. Alles in die Form streichen und zugedeckt ca. 6 Stunden kalt stellen.
3. 1 Orange waschen und die Schale in Streifen abziehen. Beide Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken. Filets mit Likör und Saft beträufeln.
4. Creme stürzen, Folie abziehen. Creme in Stücke schneiden. Mit Orangenfilets anrichten. Mit Kakao, Orangenschale und übrigem Baiser verzieren.
Zubereitungszeit: 25 Min (Wartezeit ca. 6 1/2 Stunden)
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
320 1340 3 23 23
|