Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwedischer Kardamomkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
Eier
280 GrammZucker
500 GrammWeizenmehl
4 TeelöffelBackpulver
3 TeelöffelGemahlener Kardamom (eventuell mehr)
300 MilliliterMilch
Zum Bestreuen
4 EsslöffelHagelzucker (eventuell mehr)
4 EsslöffelGehackte Mandeln (eventuell mehr)
Form
 Butter
 Brösel; Mehl oder Griess
die Zubereitung:

Eine runde Springforma usfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Kardamom, Milch und die geschmolzene Butter dazu geben. Teig in die Springform füllen und mit HAgelzucke rund Mandeln bestreuen.

Bei 175 °Cca. 1 Stunde mitten im Ofen backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine