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Schweinerücken unter der Senfkruste mit karamellisiertem Spitzkohl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zutaten Schweinerücken
800 GrammSchweinerücken
50 GrammDijonsenf
250 GrammButter
1/2 Toast ohne Rinde
Schalotten gewürfelt
1 BundSchnittlauch
 Traubenkernöl, Salz, Pfeffer
Zutaten Spitzkohl
400 GrammIn feine Streifen geschnittener Spit
200 GrammWürfel von Sellerie und Möhre
Gewürfelte Gemüsezwiebel
50 GrammAprikosen getrocknet, gehackt
30 GrammRohrzucker
30 GrammButter
20 GrammPetersilie gehackt
 Aprikosenessig und Brühe
die Zubereitung:

Schweinerücken:

Brot fein reiben, Schalotten in Öl glasieren, Butter dazugeben und auflösen. Mit dem geriebenen Brot binden und mit Dijonsenf, Schnittlauch Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinerücken in 4 Stücke teilen, in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Senfkruste bestreichen.

Für 10 Minuten bei 200 °C in den Umluftofen geben.

Spitzkohl:

Sellerie-, Möhren-, Aprikosen- und Zwiebelwürfel in Butter im Wok anschwitzen, mit Rohrzucker bestreuen und leicht karamellisieren.

Spitzkohlstreifen dazugeben und gut gar schwenken.

Mit etwas Brühe ablöschen und mit Aprikosenessig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine