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300 Gramm | junge Spinat |
2 | Knoblauchzehen |
20 Gramm | Pinenkerne |
2 klein | Ziegenkäse |
30 Gramm | Rosinen |
20 Gramm | Butter |
1/2 Teelöffel | Zitrone fein abgeriebene Schale |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
4 | Eier |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1. Spinat putzen und waschen. Knoblauch fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ziegenkäse in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2. Rosinen und Knoblauch in heisser Butter andünsten. Spinat, Pinienkerne und Zitronenschale zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Solange garen, bis der Spinat zusammen fällt. Dann sofort in ein Sieb geben, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dann die Käsewürfel unterheben.
3. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne (o 18 cm) erhitzen. Eier hineingeben und bei milder Hitze leicht stocken lassen. Spinatmasse gleichmässig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft 160 °C ) in 10-12 Minuten stocken lassen.
4. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Tortilla am Rand vorsichtig lösen, auf einen grossen flachen Teller gleiten lassen und abkühlen lassen. Dann in ca. 4 x 4 cm grosse Quadrate schneiden und auf kleine Holzspiesse stecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |