Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aioli (Knoblauchmayonnaise)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen gepresst
Eigelb
 Salz
500 MilliliterOlivenöl
1 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 4 bis 5 El Öl beifügen. Den Zitronensaft mit 1 El warmem Wasser und dem restlichen Öl vermischen und ganz langsam unter gleichmässigem Weiterrühren beifügen. Sollte das Aioli gerinnen, kann man es mit 1 El kochendem Wasser retten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine