Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Brötchen vom Vortag |
1 gross | Zwiebel |
3 Esslöffel | Butter oder Butterschmalz |
600 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei Grösse M |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
| Petersilie zum Garnieren, evtl |
8 Teelöffel | Mostrich (Senf) (eventuell mehr) |
1. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 El heissem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2. Aus der Hackmasse 8-10 Buletten formen. 2 El Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Buletten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8- 10 Minuten braun braten.
3. Buletten auf einer Platte anrichten und mit dem Bratfett übergiessen. Evtl. Mit Petersilie garnieren. Dazu den Mostrich und Schrippen (Brötchen) reichen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
420 1760 34 23 16
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
Note:1-
Cayenne-Pfeffer,süßen und Rosenpaprika
zusätzlich als Hackfleischgewürze benutzt.
Kein Senf zur Bulette. 2011-01-18 18:29:39
|