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1 gross | Deutsche Gänsebrust (ca. 400 g) |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
| Ingwerpulver |
2 Teelöffel | Senf scharf |
2 Esslöffel | Gänseschmalz eventuell mehr |
1 | Zwiebel |
400 Gramm | Kartoffeln |
300 Gramm | Rosenkohl |
100 Gramm | Preiselbeerkompott |
Gänsebrust mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Ingwer und 1 Tl Senf einreiben. 1 El Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Brust erst mit der Haut 10 min anbra-ten, dann wenden und zugedeckt weitere 20 min schmoren und nochmals auf der Hautseite garbraten.
Wenn nötig, zwischendurch etwas Wasser zufügen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln waschen und schälen, fein raspeln.
Rosenkohl putzen und mit dem Hobel der Küchenmaschine fein reiben. Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und die Gewürze mischen. In einer beschichteten Pfanne 1 El Schmalz erhitzen, mit einem Löffel Pulver hineinsetzen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit der aufgeschnittenen Gänsebrust servieren.
Dazu gibt's Preiselbeermus, mit Senf und Gewürzen pikant abgeschmeckt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |