Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratene Kürbisspalten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammJack-be-Little-Kürbis
120 Grammrote Zwiebeln klein
60 GrammTiroler Speck am Stück
1/2 Knoblauchzehe
1/2 BundMajoran
40 GrammButterschmalz
1 kleinroter Apfel
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Kürbis ungeschält in kleine Spalten schneiden und Kerne entfernen. Gepellte Zwiebeln in Spalten schneiden, Speck und gepellten Knoblauch würfeln. Majoran hacken.

Butterschmalz in einer grossen beschichteten Pfanne schmelzen und die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Zwiebeln und Speck zugeben und weitere 4 Minuten braten. Den Apfel ungeschält in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten und Knoblauch in die Pfanne geben und 6-8 Minuten weiterbraten. Salzen und pfeffen, Majoran untermengen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine