Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Ciabatta vom Vortag |
100 Milliliter | Schlagsahne |
2 Dose | Artischockenböden a 400 g Ew |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Salbei |
2 | Eier |
1 | Kalbsbrust ca. 1, 8 kg (Vom Schlachter eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen!) |
200 Gramm | Knollensellerie |
3 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
250 Milliliter | Weisswein trocken |
Das Brot in Würfel schneiden. Die Artischockenböden abtropfen lassen und achteln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Salbei von den Stielen zupfen und hacken. Alles mit den Eiern und der Sahne zum Brot geben, salzen und pfeffern und kräftig vermengen.
Die Brust innen und aussen salzen und pfeffern. Die Füllung hineingeben und die Tasche mit Garn oder Zahnstochern verschliessen.
Den Sellerie und Zwiebeln putzen und grob würfeln.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Brust darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bräter anschwitzen.
Tomatenmark unterrühren und den Weisswein, sowie 150 ml Wasser angiessen. Brust wieder in den Bräter geben und alles 2 Stunden im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) garen. Brust kurz ruhen lassen, den Bratsatz durch ein Sieb geben und würzen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |