Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Kalbsbackerl |
1 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 | Karotte mit Grün |
1/2 | Lauch |
1/2 | Sellerie |
1 | gelbe Rübe |
1 | Knoblauch |
| Öl zum Braten |
| Lorbeerblatt |
| weisse Pfefferkörner |
| Salz |
500 Milliliter | Rotwein |
| Gartenkräuter frisch |
3 Esslöffel | Butter |
750 Gramm | Erdäpfel mehlig |
500 Milliliter | Milch |
2 Esslöffel | Butter |
| Salz |
| Muskatnuss |
| wreisse Pfeffer |
500 Gramm | Fisolen |
1/2 | Zwiebel |
15 Gramm | Kaiserfleisch |
125 Milliliter | Obers |
| Salz |
| Dille frisch |
| Kümmel gemahlen |
| Koriander frisch |
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Karotten, Sellerie, Zwiebel und Lauch sowie die gelbe Rübe putzen, schälen und in gleichmässige Würfel schneiden.
Kalbsbackerl mit Salz und weissem Pfeffer würzen. Backerl in einem geräumigen Topf in heissem Öl anbraten. Die Wurzeln und die Zwiebel zugeben und ebenfalls Farbe nehmen lassen. Den Ansatz mit Rotwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Knoblauch beigeben und mit Wasser untergiessen, langsam weich schmoren. Sobald die Kalbsbackerl weich sind, diese aus dem Saft nehmen. Saft passieren, mit Butter aufmontieren und mit Salz, weissem Pfeffer und den frisch gehackten Gartenkräutern würzen.
Für die Dillfisolen:
Fisolen putzen, in 1 cm-Stifte schneiden und in reichlich Salzwasser blanchieren. Zwiebel fein schneiden und in etwas Butter anschwitzen.
In Würfel geschnittenes Kaiserfleisch beigeben. Fisolen zugeben, mit Obers weich köcheln. Kurz vor dem Anrichten salzen, mit frischer Dille und Koriander abschmecken.
Getränk:
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |