Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungHalloumi (250g)
2 EsslöffelGut gewürztes Mehl
Ei verschlagen
2 EsslöffelSemmelbrösel
3 EsslöffelOlivenöl eventuell mehr
200 GrammSalatblätter gemischt
55 GrammWalnüsse, grob gehackt
Dressing
Knoblauchzehe geschält
55 MilliliterOlivenöl extra vergine
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelWalnussöl
die Zubereitung:

Den Halloumi in würfelzuckergrosse Stücke schneiden. Die Würfel in Mehl und verschlagenem Ei wälzen und ganz mit Bröseln bedecken. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Würfel braten. Dabei ein- oder zweimal umdrehen, bis sie goldbraun sind. Für das Walnuss-Dressing den Knoblauch pressen, Salz und Pfeffer, Balsamico, Olivenöl und Walnussöl zufügen und alles miteinander verrühren. Die Salatblätter in eine Schüssel geben, das Dressing darübergiessen und mischen.

Die Salatblätter in Hügelform auf Serviertellern anrichten. Die gebratenen Halloumi-Würfel mit Walnüssen daraufgeben und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine