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8 | Tintenfische |
10 Gramm | Morcheln getrocknet |
10 Gramm | Glasnudeln, 10 Minuten in |
| Warmem Wasser, eingeweicht |
175 Gramm | Schweinefleisch, gehackt |
1 Esslöffel | Ingwer feingehackt |
10 Gramm | Frühlingszwiebel fein geschnitten |
10 Gramm | Rau ram (vietnamesischer Koriander), fein geschnitten |
10 Gramm | Dill, fein geschnitten |
2 | Frische rote Chilischoten, fein geschnitten (eventuell mehr) |
1 Esslöffel | Nuoc mam |
| Salz |
| Pfeffer nach Geschmack |
| Speiseöl zum Braten |
1 Teelöffel | Fünfgewürz Pulver |
1. Die Tintenfische waschen, Kopf mit den Tentakeln vom Körper abziehen. Die Innereien entfernen, die Haut vom Körper abziehen. Tentakel für die Füllung fein hacken. Tintenfischkörper trocken tupfen.
2. Eingeweichte Morcheln und Glasnudeln gut abtropfen lassen.
Morcheln feinstreifig und Glasnudeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Schweinefleisch, den Tentakeln, Kräutern und Gewürzen vermischen. Tintenfisch füllen, etwas Platz lassen, damit sich die Füllung ausdehnen kann. Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschliessen.
3. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Tintenfische bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 15 Minuten braten, alle 5 Minuten umdrehen. Tritt kein Saft mehr aus und haben die Tintenfische eine hellbraune Farbe angenommen, auf eine vorgewärmte Platte legen und in etwa eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Dazu passt Reis, ein Kräuterteller und Limettenstückchen mit fein geschnittenenen Chilischoten. Auch ein Chilisaucen-Dip kann dazu gereicht werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |