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Nougat-Marzipan-Pralinen
Zutaten für 60  Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammMarzipanrohmasse
100 GrammPistazien, fein gehackt
250 Grammbrauner Rum
400 GrammNuss-Nougat-Masse (Fertigprodukt)
200 GrammKuvertüre Vollmilch
Dekoration
 Kuvertüre zartbitter
die Zubereitung:

Bitte beachten: Masse 4-5 Stunden kalt stellen!

1. Marzipan hacken, mit Pistazien und Rum verkneten. Masse in einer Backform, einer Springform oder einem Holzrahmen 1 cm dick ausrollen.

2. Nougat grob würfeln, über dem heissen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und auf der Marzipanmasse verteilen. Glatt streichen. 4-5 Stunden kalt stellen. Ovale Formen ausstechen.

3. Vollmilch-Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen, auf Körpertemperatur abkühlen lassen (Finger reintauchen: darf sich nicht zu heiss und nicht zu kalt anfühlen). Marzipan-Nougat-Päckchen in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen. Nach Belieben mit geschmolzener Zartbitter-Kuvertüre in die Mitte jeder Praline einen Tupfen setzen, trocknen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine