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Paprika-Fisch-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammPaprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 mittelZwiebel
2 EsslöffelÖl
 Salz
 wreisse Pfeffer
1 TeelöffelThymian getrocknet
600 GrammFischfilet (z. B. Rotbarsch oder Kabeljau)
2 EsslöffelZitronensaft eventuell mehr
200 GrammSchmand oder Crème fraîche
8 EsslöffelMilch
1 TeelöffelPaprika edelsüss
 Fett für die Form
 Thymian zum Garnieren, evtl
die Zubereitung:

1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides im heissen Öl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

2. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Edelsüss-Paprika abschmecken.

3. Paprika und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Schmand darüber giessen.

Im heissen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Extra-Tipp Wer mag, kann unter den Schmand noch etwas geriebenen Käse (z. B. aus dem Beutel) rühren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

kcal kJ Eiweiss Fett Kh

310 1300 30 17 8


Anmerkungen zum Rezept:
keine