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750 Gramm | Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) |
1 mittel | Zwiebel |
2 Esslöffel | Öl |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
1 Teelöffel | Thymian getrocknet |
600 Gramm | Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Kabeljau) |
2 Esslöffel | Zitronensaft eventuell mehr |
200 Gramm | Schmand oder Crème fraîche |
8 Esslöffel | Milch |
1 Teelöffel | Paprika edelsüss |
| Fett für die Form |
| Thymian zum Garnieren, evtl |
1. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides im heissen Öl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Edelsüss-Paprika abschmecken.
3. Paprika und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Schmand darüber giessen.
Im heissen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Extra-Tipp Wer mag, kann unter den Schmand noch etwas geriebenen Käse (z. B. aus dem Beutel) rühren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
310 1300 30 17 8
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |