Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rahmspinat
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2500 GrammBlattspinat
 Salz
1 grossZwiebel
2 EsslöffelButter
Knoblauchzehen eventuell mehr
200 GrammSahne
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Den Spinat verlesen, die Stiele abknipsen, die Blätter gründlich, mehrmals in immer wieder frischem Wasser waschen, dann in kochendem Salzwasser eine Minute zusammenfallen lassen. In eiskaltem Wasser abkühlen, schliesslich abtropfen lassen.

Die Zwiebel fein würfeln, in der heissen Butter weich dünsten, gehackten Knoblauch hinzufügen. Schliesslich den Spinat untermischen. Die Hälfte der Sahne angiessen, alles etwa fünf Minuten leise köcheln und immer wieder schwenken.

Nochmals abschmecken, vor allem mit Muskat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine