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500 Gramm | Reiskornpasta (*) |
| Salz |
300 Gramm | Gares Hähnchenfleisch, |
1 | Schöne Staude Bleichselleri |
1 | Chicoréestaude oder Radicchioknolle |
| Frisée |
2 | Eigelbe |
1 Teelöffel | Senf |
| Zitrone abgeriebene Schale |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
1/2 Teelöffel | Zucker |
| Pfeffer |
125 Milliliter | Olivenöl |
1 Prise | Brühe |
(*) Gibt es im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel.
Sieht aus wie Reissalat, ist aber ein Nudelsalat - lassen Sie Ihre Gäste raten ...
Die Pasta in Salzwasser gar kochen. Das Hähnchenfleisch knapp zentimeterklein würfeln. Unter die Reiskornpasta mischen. Ebenso den Sellerie - die Blätter grob gehackt, die Stiele in feinen Scheibchen. Chicorée oder Radicchio ebenfalls in Streifen schneiden, den Frisée zerzupfen.
Alles mischen und mit der Marinade übergiessen: Dafür die zimmerwarmen Eigelbe (alle anderen Zutaten sollten ebenfalls gleiche Temperatur haben) in einem hohen Mixbecher mit dem Schneebesen oder mit dem Handrührer aufschlagen, dabei Senf und alle Gewürze hinzufügen und schliesslich langsam in dünnem Strahl das Öl hinzufliessen lassen. Unermuedlich schlagen, bis eine schöne, dicke Creme entstanden ist. Mit Brühe etwas verdünnen. Die Salatzutaten damit gründlich mischen. In einer grossen Schüssel anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |