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Sanddorn-Mousse mit Orangensosse
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammQuarkcreme (0, 2 % Fett)
180 GrammEierlikör
8 EsslöffelSanddornsirup
Zitrone
Gelatine weiss
Eiweiss
3 EsslöffelZucker
100 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
2 EsslöffelOrangenmarmelade (eventuell mehr)
 Frische Früchte (z. B. Kiwis)
die Zubereitung:

Quarkcreme, Eierlikör, Sanddornsirup und Zitronensaft schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen. Gelatine nach Packungsanweisung im heissen Wasserbad auflösen. Etwas von der Quarkcreme unterrühren und dann mit der restlichen Quarkcreme verrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, den Eischnee unterheben. Creme mindestens zwei Stunden kühl stellen. Inzwischen Orangensaft und Orangenmarmelade verrühren.

Die Mousse portionsweise mit der Orangensosse und den Früchten anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine