1. Möhren waschen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm lange schräge Stücke schneiden. Aprikosen halbieren. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
2. Wasser mit Zimtstange, Sternanis, zerstossenen Kardamomkapseln, einem kleinen gestrichenen Teelöffel Salz und den Aprikosen ca. 5 Minuten kochen.
3. Knoblauch schälen und würfeln. Korianderkörner mit dem Mörser zerstossen. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und grob hacken. Steinbuttfilet waschen, trocken tupfen. In 4 Portionen teilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.
4. Butter erhitzen. Möhren und Porree darin dünsten. Mit 125 ml des Gewürzsuds ablöschen und den (schon gegarten) Aprikosen zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten.
5. Butterschmalz erhitzen. Steinbuttfiletstuecke mit Korainderkoernern und Knoblauch bestreuen und in der Pfanne von beiden Seiten insgesamt ca. 5 Minuten braten.
6. Inzwischen das Couscous nach Packungsanleitung mit dem restlichen Gewürzsud garen. Anschliessend Gemüse, Mandeln und Kräuter unter das Couscous heben und zu den Steinbuttfiletstuecken servieren.
|