Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
12 | Frische, mittelgrosse Sardinen, geschuppt un von Eingeweiden befreit |
| Mehl zum Bestäuben |
100 Milliliter | Olivenöl |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
1 | Getrocknete rote Chilischote, vom Stilansatz und Samen befreit und fein gehackt |
12 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Süsses spanisches Paprikapulver |
3 | Lorbeerblätter |
100 Milliliter | Weissweinessig |
100 Milliliter | Weisswein trocken |
100 Milliliter | Wasser |
| Salz |
Die Sardinen mindestens 2 Stunden vor dem Servieren von beiden Seiten leicht mit Mehl bestäuben. Kurz im heissen Öl braten, bis sie von beiden Seiten gebräunt sind, und in ein tiefes Steingutgefäss legen.
Das Öl aus der Pfanne absehien, abkühlen lassen und wieder in die Pfanne giessen. Pfeffer, Chili und Knoblauch dazu geben und sanft braten, bis der Knoblauch goldgelb wird. Vom Herd nehmen. Das Paprikapulver, die Lorbeerblätter, Essig, Wein, Wasser und Salz hinzufügen. Aufkoche und eine Minute kochen lassen. Die heisse Marinade über die Sardinen giessen. Bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Die Sardinen heiss, kalt oder von Raumtemperatur servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |