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Tapas: Sardinas En Escabeche - Marinierte Sardinen
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
12 Frische, mittelgrosse Sardinen, geschuppt un von Eingeweiden befreit
 Mehl zum Bestäuben
100 MilliliterOlivenöl
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Getrocknete rote Chilischote, vom Stilansatz und Samen befreit und fein gehackt
12 Knoblauchzehen
1 EsslöffelSüsses spanisches Paprikapulver
Lorbeerblätter
100 MilliliterWeissweinessig
100 MilliliterWeisswein trocken
100 MilliliterWasser
 Salz
die Zubereitung:

Die Sardinen mindestens 2 Stunden vor dem Servieren von beiden Seiten leicht mit Mehl bestäuben. Kurz im heissen Öl braten, bis sie von beiden Seiten gebräunt sind, und in ein tiefes Steingutgefäss legen.

Das Öl aus der Pfanne absehien, abkühlen lassen und wieder in die Pfanne giessen. Pfeffer, Chili und Knoblauch dazu geben und sanft braten, bis der Knoblauch goldgelb wird. Vom Herd nehmen. Das Paprikapulver, die Lorbeerblätter, Essig, Wein, Wasser und Salz hinzufügen. Aufkoche und eine Minute kochen lassen. Die heisse Marinade über die Sardinen giessen. Bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Die Sardinen heiss, kalt oder von Raumtemperatur servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine