Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Teigwaren mit Petersilien-Baumnuss-Pesto
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammPetersilie
Knoblauchzehen
4 EsslöffelBaumnüsse
4 EsslöffelWalnüsse
150 MilliliterOlivenöl
50 GrammParmesan gerieben
 Salz
 schwarzer Pfeffer
400 GrammTeigwaren, z.B. Rigatoni, Conchiglie, Penne usw
100 MilliliterHalbrahm
die Zubereitung:

Die groben Stiele der Petersilie entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Baumnüsse grob zerbröseln. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Den Parmesan untermischen und den Pesto mit Salz sowie Pfeffer abschmecken (*).

Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Den Rahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto in die Teigwarenpfanne geben. Die Teigwaren dazugeben und alles gut mischen. Sofort servieren.

(*) Der Pesto hält sich im Kühlschrank gut verschlossen in einem Glas zwei Wochen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine