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Alpenmakroenli
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKartoffeln (vom Vortag)
500 GrammNudeln Hörnchen
250 GrammSpeck geräuchert
Gemüsezwiebel
2 EsslöffelOlivenöl
200 GrammBergkäse (z. B. Comte)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
4 EsslöffelPetersilie grob gehackt
die Zubereitung:

Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, abgiessen und abtropfen lassen.

Inzwischen den geräucherten Speck und die Zwiebeln würfeln und zusammen in 2 El Öl knusprig auslassen. Mit den gewürfelten Kartoffeln in einer Schale vermengen.

Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und 100 g geriebenen Bergkäse in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Grob gehackte Petersilie untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.

Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine