Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bruschetta mit Tomate
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammCiabatta (ital. Brot)
Fleischtomaten
Frühlingszwiebel
3 EsslöffelOlivenöl fein
 Basilikum frisch
 Oregano frisch
 Pfeffer & Salz aus der Mühle
Knoblauchzehen
E I N R E Z E P T V O N
 Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab vier
die Zubereitung:

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Schale abziehen, von Kernen und Saft befreien und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unter die Tomatenwürfel mischen. Mit Oregano und Basilikum würzen, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Brot in Scheiben schneiden und im Toaster oder Backofen rösten.

Je nach Geschmack den Knoblauch pressen und zu den Tomaten geben. Man kann aber auch die halbierte Knoblauchzehe auf die noch warmen Brotscheiben reiben. Anschliessend mit ein wenig Olivenöl bestreichen, die Tomatenmischung darauf geben und noch warm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine