Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cacik
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSchafskäse Feta
500 GrammJoghurt
250 GrammQuark
Knoblauchzehen eventuell mehr
1/2 Gurke
 Geschroteter Pfeffer (schwarz/weiss)
die Zubereitung:

Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. Gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und mit dem Zauberstab zu einer cremigen Masse (dünnflüssiger als Zaziki) verrühren.

Die Gurke schälen und fein reiben, die Flüssigkeit ausdrücken. Die Gurke mit etwas geschrotetem Pfeffer unter die Masse heben und bis zum Verzehr kühl stellen.

Salz ist nicht notwendig, da der Schafskäse i. D.R. salzig genug ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine