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4 Blätter | Gelantine |
400 Gramm | Sahne |
100 Milliliter | Doppelt starker Espresso |
5 Esslöffel | Zucker |
| Ausgekraztes Mark einer Vanilleschote |
2 Esslöffel | Cognac |
4 | Förmchen (Ass ca. 150ml Inhalt) |
Zubereitung ca. 25 Minuten, Kühlzeit mind. 4 Stunden
Die Gelantine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Sahne, Espresso, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben.
Die Sahne unter Rühren aufkochen lassen, Cognac nach Belieben zugeben und vom Herd nehmen. Die Gelantine gut ausdrücken und mit dem Schneebesen sorgfältig unter die heisse Sahne rühren. Die Kaffeesahne in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen giessen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Caffee-Cotta-Creme mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Rand der Förmchen lösen und auf die Teller stürzen, ev. Mit einer Sahnehaube und einer Kaffebohne obendrauf servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |