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Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit Kar ...
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKalbsbries
 Salz
 Portwein
120 GrammEndiviensalat
 Zitronen Saft
 Traubenkernöl
Kartoffelvinaigrette
Festkochende Kartoffel 200 g
200 MilliliterWasser gesalzen
 Kümmel
2 EsslöffelFeinste Speckwürfel
 Weinessig
 Traubenkernöl
 Senf
 Zucker
 Pfeffer
 Evtl. etwas Trüffelöl
50 MilliliterSahne
1 TeelöffelSchalotten gewürfelt
Q U E L L E
 Bertl Schwab und Hermann Anfang Lohmayr Stub'n Piding
E R F A S S T A M
 K-H. Boller aka Bollerix
die Zubereitung:

Kalbsbries wässern und danach 1/2 Stunden in Salzwasser pochieren. Abkühlen lassen und sauber parieren (von Haut und Sehnen befreien), in Röschen zupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in geklärter Butter goldbraun braten. Bratensatz mit etwas Portwein ablöschen und über die Röschen träufeln.

Den Salat in feine Streifen schneiden und mit warmem Wasser waschen. Mit etwas Salz, Zitronensaft und Traubenkernöl marinieren.

Kartoffelvinaigrette:

Kartoffel in Salzwasser knackig kochen, abgiessen und das Kochwasser auffangen, abkülen lassen, mit Essig und den übrigen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren. Kartoffelwürfel mit Speckwürfel resch anbraten und mit einigen Schalottenwürfeln zur Vinaigrette geben.

Kalbsbries auf der Winterendivie anrichten und mit der Vinaigrette übergiessen.

Das Menü Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit Kartoffelvinaigrette Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons Wildhasenrückenfilet in Wacholderpanade auf Holundersauce mit Rosenkohlblättern und Herzoginkartoffeln Kürbiskerneisparfait mit frischen Datteln : O-Titel : Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit : > Kartoffelvinaigrette


Anmerkungen zum Rezept:
keine