Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratener Grüner Spargel mit Feta
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 Grammgrüner Spargel
200 GrammFeta
Eier hartgekocht
100 MilliliterOlivenöl
1 EsslöffelBalsamicoessig
1 BundBasilikum
 Sakz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Feta in kleine Würfel schneiden, Eier pellen und grob hacken. Basilikumblätter, bis auf ein paar zur Dekoration, in Streifchen schneiden. Spargelenden abtrennen, Stangen nur am unteren Ende mit einem Sparschäler schälen.

Anschliessend den Spargel 5 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren. Dann abtropfen lassen.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den abgetropften Spargel 3-4 Minuten anbraten, er sollte etwas Farbe annehmen. Leicht salzen und pfeffern.

Spargel auf eine Platte geben. Balsamico in die Pfanne geben und dabei mit einem hölzernen Kochlöffel den Bratensatz schön freischaben. Basilikum hineinrühren und alles sofort über den Spargel träufeln. Mit gehackten Eiern und den Fetawürfelchen bestreut und einigen Basilikumblättern dekoriert, lauwarm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine