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Gebratenes Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 EsslöffelSesamöl
2 EsslöffelSesamsamen hell
5 EsslöffelSojasauce
Möhre
Zwiebel
100 GrammKnollensellerie
Zucchini
1/2 Paprikaschote
1 TeelöffelCurry
100 GrammButter weich
3 EsslöffelWeissweinessig
Gewürznelken
Knoblauchzehen
Unbehandelte Limette; Schale und Saft
 Zimt gemahlen
 Pfeffer
 Salz
E I N R E Z E P T V O N
 Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab vier
die Zubereitung:

Die Möhre, die Zwiebeln und den Sellerie schälen. Die Zucchini waschen und putzen. Paprikaschote waschen und die Samen sowie Samenwände entfernen. Das Gemüse in etwa ½ cm dicke Streifen schneiden.

Curry, Zimt, Nelken 5 El Sesamöl und 1 El Sesamsamen verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit der Marinade vermischen und 3 Stunden ziehen lassen.

Den Wok (man kann auch eine Pfanne nehmen) erhitzen. Das Gemüse aus der Marinade heben und 2-3 Minuten kräftig darin anbraten. Die Marinade, die Sojasauce und den Weinessig untermischen, einmal aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Teller verteilen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine