Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Kalbsbrust "Frisch Gekocht"
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKalbsbrust (vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (im Ganzen)
 Zehen Knoblauch
 Butterschmalz zum Anbraten
Füllung
Altbackene Semmeln (zu Knödelbrot geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Petersilie gehackt
Eier
Zwiebel
1 EsslöffelButter
200 MilliliterMilch; ca. (eventuell mehr)
Risipisi
250 GrammLangkornreis
200 GrammErbsen tiefgekühlt
380 MilliliterWasser
 Salz
Gebackene Paprika Mit Cocktailtomaten
gelbe Paprikaschoten
 Meersalz
 Pfeffer
20 Cocktailtomaten
Frischer Majoran und Basilikum
Knoblauchzehen (geschält und in Scheiben geschnitten)
 Olivenöl
die Zubereitung:

2 Stunden, aufwändig Die Kalbsbrust aussen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und gepresstem Knoblauch einreiben. Kalbsbrust innen salzen und pfeffern. Für die Knödelfuelle Semmeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen. Zwiebel klein schneiden, in Butter hellbraun anrösten und zu der Knödelmasse geben. Eier mit Milch verquirlen und darüber giessen. Kurz anziehen lassen und die Kalbsbrust damit füllen.

Die Tasche der Kalbsbrust mit kleinen Metallspiessen verschliessen. Kalbsbrust in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten, in eine Backform geben, Bratenrückstand mit ca. 250 ml Wasser aufgiessen, über die Kalbsbrust giessen und im Backrohr bei 200 °C 1 1/2 Stunden braten. Alle 15 Minuten mit dem Bratensaft übergiessen und nach der Bratzeit ca. 15 Minuten im ausgeschaltetem Backrohr ziehen lassen.

Für das Risipisi Reis ohne Fett erhitzen, mit heissem Wasser aufgiessen, salzen, und ca. 20 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Kochende die Erbsen dazugeben und heiss werden lassen.

Für die gebackenen Paprika Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren und die Kerne entfernen. In eine geölte Backform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikahälften mit den Tomaten, den Kräutern und den Knoblauchscheiben füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Alufolie locker abdecken und 10 Minuten im vorgeheizten Rohr backen, dann die Folie entfernen und weitere 30 Minuten ohne Folie backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine