Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griessuppe mit Beeren und Ahornsirup
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTk-Heidelbeeren (oder Beerenmix)
4 EsslöffelAhornsirup
1 EsslöffelLimettensaft eventuell mehr
Biskuitboden für Obsttorten (fertig
 Dem Supermarkt)
400 MilliliterMilch
200 MilliliterSchlagsahne
Vanilleschote
25 GrammWeichweizengriess
50 GrammZucker
 ½ unbehandelte Limette, die Schale
 Vanilleeis
Zur Dekoration
 Minze
die Zubereitung:

Die Heidelbeeren auftauen und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und Limettensaft mischen. Dann 10 Minuten ziehen lassen. Einen grossen Kreis vom Biskuit ausstechen, in eine grosse Form geben und die Beeren darauf verteilen.

Die Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Limettenschale aufkochen. Zucker dazu geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen, den Griess einrieseln lassen.

Heiss um die Heidelbeeren giessen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit Minze dekoriert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine