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2 | Brötchen vom Vortag |
2 mittel | Zwiebel |
1000 Gramm | Hackfleisch gemischt |
3 | Eier Grösse M |
2 Esslöffel | Senf |
| Salz |
| Pfeffer |
4 Scheibe | (à ca. 50 g) gekochter Schinken |
4 Scheibe | (à ca. 50 g) Gouda |
| Öl fürs Blech |
400 Gramm | Champignons |
1 Esslöffel | Butter oder Margarine |
125 Milliliter | Weisswein trocken |
100 Gramm | Schlagsahne |
1 Teelöffel | Gemüsebrühe Instant |
2 Esslöffel | heller Sossenbinder eventuell mehr |
| Salatblätter zum Garnieren, evtl |
| Tomate zum Garnieren, evtl |
| Klarsichtfolie |
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Hack, ausgedrückten Brötchen, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer glatt verkneten.
2. Hack auf Folie zum Rechteck (ca. 20 x 26 cm) flach drücken. Mit Schinken- und Käsescheiben belegen. Mit Hilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen. Hackrolle an den Enden andrücken und auf ein leicht geöltes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
3. Pilze putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Im heissen Fett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/8 l Wasser, Wein und Sahne ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, binden und abschmecken. Alles anrichten, eventuell garnieren. Dazu passen Petersilien-Kartoffeln.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
640 2680 59 37 13
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |