Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Ananas-Salat mit Pflaumensauce
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Staudensellerie mit Grün
200 GrammGouda mittelalt
1/2 BundFrühlingszwiebeln schlank
1/2 Vollreife Ananas
1 kleinRadicchio
Trockenpflaumen ohne Stein
12 EsslöffelPflaumensaft
1 PriseZimt gemahlen
1 TeelöffelTabasco
1 TeelöffelHonig
4 EsslöffelAceto Balsamico alt
3 EsslöffelÖl
 Salz
Q U E L L E
 essen & trinken Januar 2005
die Zubereitung:

1. Sellerieblätter abzupfen und beiseite stellen. Staudensellerie entfädeln. Staudensellerie und Käse in 3 cm lange, schmale Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in schräge, schmale Ringe schneiden. Ananas grosszügig schälen, längs halbieren, den harten Strunk herausschneiden. Ananas in 3 cm lange Stifte schneiden. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Zutaten (ausser den Sellerieblättern und Radicchio) mischen.

2. Pflaumen grob zerschneiden, mit Pflaumensaft, Zimt, Tabasco, Honig, Aceto balsamico und Öl fein pürieren, salzen. Radicchio, Käsesalat und Sauce schichtweise auf Tellern an richten. Mit Sellerieblättern bestreut servieren.

14 g Kh = 231 kcal (968 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine