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Mohn-Topfen-Torte
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter
30 GrammStaubzucker
Eidotter
150 GrammMohn gemahlen
70 GrammGerieben Haselnüsse
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
1 PriseZimt
Eiklar
90 GrammKristallzucker
Für Die Topfencreme
250 GrammQimiQ
125 GrammTopfen (20 % Fett)
70 GrammZucker
2 EsslöffelZitronen Saft
1 PackungVanillezucker
125 MilliliterSchlagobers
Ausserdem
1 PackungRotes Tortengelee
 Zucker und Zitronensaft
30 GrammMohn gemahlen
 Schlagobers zum Dekorieren
die Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Staubzucker zugeben, Eidotter einrühren und weiter schaumig rühren. Mohn, Haselnüsse, Vanillezucker, Zimt und Salz unter die Masse mischen. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine Tortenform füllen, im Rohr bei 175 °C 30 bis 40 Minuten backen, danach auskühlen lassen. Für die Topfencreme QimiQ glatt rühren. Topfen, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker zugeben und gut vermischen. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen lassen.

Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten, mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das abgekühlte Gelee über der Torte verteilen, die Torte danach nochmals gut durchkühlen.

Den Rand der Torte mit gemahlenem Mohn bestreuen, mit Schlagobers dekorativ verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine