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Nougat-Mascarpone-Torte
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Eier Grösse M
Frische Eiweiss (Gr. M)
1 PriseSalz
175 Gramm+ 3 El Zucker
100 GrammMehl
50 GrammSpeisestärke
1/2 TeelöffelBackpulver
Gelatine weiss
150 GrammMascarpone
150 GrammQuark mager
Unbehandelten Orange, abgeriebene Schale und El Saft davon
200 GrammSchlagsahne
200 GrammNuss-Nougat-Creme
500 Gramm+ etwas Puderzucker
 rote Lebensmittelfarbe
 grüne Speisefarbe
100 GrammMarzipanrohmasse
1 EsslöffelErdbeerkonfitüre
1 TeelöffelMandeln gemahlen
 Marzipanfrüchte u. -figuren zum Verzieren, evtl
 Backpapier
1 kleinGefrierbeutel
die Zubereitung:

1. 2 Springformen (26 cm ø und 18 cm ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. 6 Eiweiss und Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln. 6 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. 1/3 Masse in die kleine, Rest in die grosse Form streichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

2. Gelatine kalt einweichen. Böden je 1 x waagerecht halbieren. Mascarpone, Quark, Orangenschale und 3 El Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Creme löffelweise einrühren. Kalt stellen (ca. 10 Minuten), bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und darunter heben.

3. Unteren grossen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen.

Tortenring darumschliessen. Die Creme darauf streichen. 2. grossen Boden darauf setzen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Unteren kleinen Boden mit weicher Nougat-Creme bestreichen. 2. kleinen Boden darauf legen. Kalt stellen.

4. 2 Eiweiss steif schlagen. Orangensaft und 500 g Puderzucker darunter schlagen. 4 El davon rot färben, in einen Gefrierbeutel füllen.

Böden mit weissem Guss einstreichen. Trocknen. Kurz bevor der Guss ganz getrocknet ist: den kleinen auf den grossen Boden setzen.

Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden, ein "Küchentuch" auf die Oberfläche spritzen. Trocknen.

5. 50 g Marzipan grün färben und einen Teller daraus formen. Hälfte vom Rest Marzipan durch eine Knoblauchpresse auf den Teller drücken. Konfitüre und Mandeln darüber geben. Aus Rest Marzipan Gabel und Löffel formen. Torte mit Marzipan-Figuren und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit: 2 1/4 Stunden (Wartezeit 5 Stunden)

kcal kJ Eiweiss Fett Kh

440 1840 8 16 62


Anmerkungen zum Rezept:
keine