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400 Gramm | Nudeln (z. B. Tortiglioni) |
| Salz |
500 Gramm | Blattspinat |
1 mittel | Zwiebel |
1 Esslöffel | Olivenöl |
| Pfeffer |
150 Gramm | Kasseler-Aufschnitt |
| Fett für die Form |
50 Gramm | Gorgonzola-Käse |
50 Gramm | Raclettekäse |
50 Gramm | Gouda-Käse mittelalt |
30 Gramm | Parmesankäse |
2 Esslöffel | (30 g) Butter/Margarine |
3 Esslöffel | (30 g) Mehl |
250 Milliliter | Milch |
500 Milliliter | klare Brühe Instant |
| Kräuter zum Garnieren, evtl |
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
2. Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und würfeln. Im heissen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben.
4. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten Käse unter Rühren in der Sosse schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Sosse über den Auflauf giessen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. Mit Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunden
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
750 3150 37 29 80
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |