Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 Tasse | Gebackene Süsskartoffeln (ca. 1kg roh) |
3 | Eier |
1/2 Tasse | Butter geschmolzen |
1/4 Tasse | Zucker (oder mehr oder weniger) |
2 Esslöffel | Mehl |
1 Teelöffel | Zimt |
1 Teelöffel | Piment |
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. In eine grosse Pieform füllen und bei 150 °C 65 Minuten backen, bis das reingesteckte Messer halbwegs sauber rauskommt.
Anmerkungen:
Süsskartoffeln backen: Süsskartoffeln abschrubben, mit der Gabel überall gut einpieksen, auf einem Backblech mit Backpapier deponieren (vorsicht, sabbert raus) und bei 250 °C in den Ofen bis sie weich sind. Dauert je nach Grösse 30 bis 60 Minuten.
Wer mag kann noch unten eine 0, 5 cm Lage zerbröselter Butterkekse (oder Spekulatius, wers besonders weihnachtlich mag) mit geschmolzener Butter vermengt einfüllen.
Mir persönlich ist der Piment in dieser Dosierung etwas zu heftig, ich komme mit 1/4 der angegebenen Menge aus (ca 3 Körner, frisch zerstossen). Stattdessen mag ich gern etwas Ingwer rein, mehr Zimt und mehr Zucker.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |