Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Süsskartoffel-Pie
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
2 TasseGebackene Süsskartoffeln (ca. 1kg roh)
Eier
1/2 TasseButter geschmolzen
1/4 TasseZucker (oder mehr oder weniger)
2 EsslöffelMehl
1 TeelöffelZimt
1 TeelöffelPiment
die Zubereitung:

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. In eine grosse Pieform füllen und bei 150 °C 65 Minuten backen, bis das reingesteckte Messer halbwegs sauber rauskommt.

Anmerkungen:

Süsskartoffeln backen: Süsskartoffeln abschrubben, mit der Gabel überall gut einpieksen, auf einem Backblech mit Backpapier deponieren (vorsicht, sabbert raus) und bei 250 °C in den Ofen bis sie weich sind. Dauert je nach Grösse 30 bis 60 Minuten.

Wer mag kann noch unten eine 0, 5 cm Lage zerbröselter Butterkekse (oder Spekulatius, wers besonders weihnachtlich mag) mit geschmolzener Butter vermengt einfüllen.

Mir persönlich ist der Piment in dieser Dosierung etwas zu heftig, ich komme mit 1/4 der angegebenen Menge aus (ca 3 Körner, frisch zerstossen). Stattdessen mag ich gern etwas Ingwer rein, mehr Zimt und mehr Zucker.


Anmerkungen zum Rezept:
keine