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Altwiener Topfenkuchen
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die Zutaten:
Teig
35 x 1/10 GrammMehl
25 x 1/10 GrammButter
Eier
3/4 PackungBackpulver
Vanillezucker
Füllung
25 x 1/10 GrammTopfen
10 x 1/10 GrammButter
6 x 1/10 GrammZucker
Vanillezucker
Eier
Sonstiges
 Fett und Mehl für die Form
die Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eier, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig kneten und dann kaltstellen. Für die Fülle Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Topfen gut verrühren; zum Schluss zwei Klar Schnee darunterziehen. Eine Bratpfanne gut ausfetten und bemehlen. Den Teig in zwei Hälften teilen und jede Hälfte in Grösse der Bratpfanne auswalken. Eine Hälfte des Teiges in die Pfanne geben; die Fülle darauf streichen und dann die zweite Hälfte des Teiges darübergeben. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 3/4 Stunden backen. In der Form erkalten lassen.

Dieser Kuchen schmeckt erst nach 2-3 Tagen richtig gut.


Anmerkungen zum Rezept:
Geeignet für Besuch, da er bereits 2 bis 3 Tage vor Gebrauch zubereitet werden sollte!!!
2009-11-02 21:35:20