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Falsche Cassata
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRicotta
500 GrammMagerquark; gut abgetropft
100 Grammsüsse Sahne
1 TasseVanillezucker
75 GrammZucker
Unbehandelte Zitrone; (nur
 Die Schale)
50 MilliliterMaraschino
6 ScheibeGelatine weiss
2 EsslöffelQuarkmasse (aus obigen Zutaten)
Charentais-Melone je 400g
150 GrammHimbeeren
50 GrammPistazien gehackt
Ausserdem
 Eine Rehrückenform
die Zubereitung:

Den Ricotta mit dem Quark, der Sahne, dem Vanillinzucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Maraschino mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe einige Minuten lang kräftig schlagen.

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und im Wasserbad auflösen.

Etwas Quarkmasse (siehe Zutatenliste) zum Angleichen in die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Gelatine unter ständigem Rühren in die gesamte Quarkmasse giessen. Die Masse kalt stellen.

Von der Melone die Schale abschneiden, die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Himbeeren kurz mit Wasser abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Melonenwürfel, Himbeeren und die Hälfte der Pistazien unterheben. Nach Belieben ein paar Himbeeren und Melonenstückchen beiseite legen zum Garnieren. Die Rehrückenform mit kaltem Wasser ausspülen. Die Quarkmasse einfüllen und mindestens 6 1/2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die restlichen Pistazien noch feiner hacken. Die Cassata aus der Form stürzen und mit den Pistazien bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine