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500 Gramm | Fischfilet frisch |
75 Gramm | Speck durchwachsenen |
2 | Zwiebel |
2 | Brötchen trocken |
1 | Ei |
| Petersilie |
| Salz |
| Muskatnuss |
| Zitronen Saft |
2 Packung | helle Sosse |
2 Esslöffel | Kapern aus dem Glas, |
1 | Tomate |
Das Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen und gut mit Küchenkrepp abtropfen. Den Fisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Speck und Zwiebeln in ganz kleine Würfel schneiden und mit dem Fisch mischen.
Eingeweichte, gut ausgedrückte Brötchen, Ei und gehackte Petersilie dazugeben. Alles gut durchkneten und mit Salz, Muskat und etwas Zitronensaft würzen.
8 Klopse daraus formen und 10 Minuten in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ziehen lassen.
Helle Sauce mit dem etwas abgekühlten Klopswasser zubereiten. Kapern mit etwas Einlegebruehe darunterrühren und die Fischklopse in die Sosse legen. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben. Dazu schmecken mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln und eventuell ein grüner Salat.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |