Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsekuchen mit Baiser
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Boden
200 GrammMehl
125 GrammZucker
125 GrammButter
Ei
1 TeelöffelBackpulver
Salz Prise
Füllung
500 GrammMehl
100 GrammZucker
Eigelb
Vanillezucker Päckchen
P. Vanillepuddingpulver
375 MilliliterMilch
 Mandarinenspalten
 (am besten filettierte aus der Dose, gut abtropfen)
Baisers
Eiweiss
100 GrammZucker
die Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten, und eine vorgefettete Springform damit auslegen.

Die Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf dem Mürbeteig verteilen.

Backzeit: ca. 55 Minuten.

Elektroherd: 200 °C .

Gasherd: Stufe 4.

Und jetzt kommt das Besondere an diesem Kuchen: 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Eiweisse mit Zucker zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und auf den Kuchen geben. Die restlich 5 Minuten wird der Kuchen dann bei 250 °C weiter gebacken. Der Eischnee muss oben hellbraun sein und er wird *nicht* hart. Wenn der Kuchen dann abkühlt, bilden sich auf dem Baiser kleine Zuckerperlen, die wir als Kinder besonders geliebt haben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine