Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Maronicreme (Esskastaniencreme)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMaronen Esskastanien
1000 MilliliterMilch
Zitrone unbehandelt
 Abgeriebene Schale
1/2 Zimt Stange
Vanilleschote; gespalten
180 GrammZucker
Eigelb
2 EsslöffelSpeisestärke
250 GrammSchlagrahm
2 EsslöffelKirschwasser
Riegel Blockschokolade (Kochschokolade)
 Schlagrahm z. Garnieren
die Zubereitung:

Die vorher auf dem Backblech gerösteten und danach geschälten Maroni in der gewürzten Milch 1 Stunde lang weichkochen (im Schnellkochtopf 10-15Min). Durch ein Sieb streichen und süssen. Eigelb und Speisestärke mit dem Schlagrahm verquirlen, zum Maronibrei geben und unter Rühren bei mässiger Hitze zu einer dicken Creme kochen. Mit Kirschwasser abschmecken, in Glasschalen füllen und erkalten lassen. Dann mit geraspelter Blockschokolade bestreuen und die Creme mit steifem Schlagrahm garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine