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Roastbeef
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1800 GrammRoastbeef
 Salz
50 GrammButterschmalz
Gemüsezwiebeln
200 GrammSpeck
3 Esslöffelbunte Pfefferkörner
 Petersilie
3 EsslöffelSenf grob
6 EsslöffelWeinbrand
1000 GrammBrokkoli
580 GrammPfifferlinge (Glas)
1000 GrammChampignons
3 EsslöffelButter
2 EsslöffelZitronen Saft
200 GrammSchlagsahne
 Pfeffer
 Zitrone
 Saucenbinder
die Zubereitung:

Roastbeef mit Salz einreiben. Mit heissem Butterschmalz begiessen. Bei 225°C 45 Minuten braten. 2 gewürfelte Zwiebeln und 50 g Speckwürfel nach 15 Minuten in die Fettpfanne geben. 1 gewürfelte Zwiebel, restlichen Speck in Würfeln, 2 gehackte Stiele Petersilie, zerstossenen Pfeffer und Senf verrühren. Nach 25 Minuten aufs Fleisch streichen. Mit 1/4 l Wasser und 5 El Weinbrand ablöschen. Brokkoli in Salzwasser garen. Pfifferlinge abtropfen lassen, Champignons halbieren. Restliche Zwiebel in Würfeln in Fett andünsten.

Pilze zufügen, 10 Minuten braten. Kurz vor dem Servieren Brokkoli und Zitronensaft zufügen, pfeffern, salzen. Roastbeef warmstellen.

Bratensaft durchsieben. Sahne zufügen, 10 Minuten einkochen lassen. Mit Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und restlichem Weinbrand würzen. Alles auf einer Platte anrichten, Sauce extra reichen. Dazu passen Salzkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine