Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gänsebrust mit Käsefüllung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
3 EsslöffelÖl
Äpfel säuerlich
100 GrammKochschinken
200 GrammHöhlenkäse
 Salz
Ausgelöste Gänsebrüste a 200 g
 Pfeffer frisch gemahlen
300 MilliliterApfelwein
300 MilliliterGemüsefond
40 MilliliterAmaretto
10 GrammPetersilie gehackte
2 EsslöffelCrème fraîche
die Zubereitung:

Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Äpfel schälen und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse raspeln.

Zwiebeln in einem Drittel des Öls andünsten, Äpfel und Kochschinken dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz würzen und untermischen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

Gänsebrüste einschneiden, mit der Käsepaste füllen und mit Holzspiesschen verschliessen.

Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen Öl andünsten. Gänsebrüste dazugeben und rundherum anbraten. Anschliessend mit Wein und Fond angiessen.

Gänsebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen garen. Restliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

Gänsebrüste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen lassen und mit Crème fraîche abschmecken. Apfelspalten zufügen und würzen.

Passend dazu: Rotkohl und Kartoffelklösse


Anmerkungen zum Rezept:
keine