Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackkuchen vom Blech
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Brötchen vom Vortag
Knoblauchzehen
Zwiebel
1250 GrammHackfleisch gemischt
Eier
150 GrammCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Kräuter der Provence getrocknet
300 GrammTomaten
250 GrammCheddar-Käse
Oreganotoepfchen
 Fett für das Blech
 Pergamentpapier
die Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Hackfleisch, Eier, ausgedrückte Brötchen, Crème fraîche, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

Ein Backblech fetten. Hackfleisch darauf verteilen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hack damit belegen. Käse grob reiben, über die Tomaten streuen.

Hackkuchen im Vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen. Nach 20 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Mit Oregano bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine