Den zimmerwarmen Joghurt mit der Hefe verrühren, etwa 10 Minuten quellen lassen. Die zerlassene, abgekühlte Butter mit dem Pflanzenöl, 1Tl Salz und der Milch verrühren, mit dem Eiweiss zum Joghurt geben. Das Mehl darüber sieben, verkneten. Etwa 1 Stunden gehen lassen.
Inzwischen den Schafs- und den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Dill und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Chilischote entkernen und sehr klein würfeln. Kräuter, Chili oder Cayennepfeffer und das Olivenöl zur Käsemasse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
Den Teig zu etwa 40 Kugeln rollen, zu Fladen (10 cm ø) formen, 1/2Tl Käsefüllung daraufsetzen, zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Täschchen damit bestreichen. Sesam darüber streuen.
Die Joghurt-Täschchen im Backofen (oben, Gas Stufe4, Umluft 200 °C) etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp! Die Täschchen eignen sich als Knabberei für ein Fest, da sie gut vorzubereiten sind. Nachdem sie völlig abgekühlt sind, in einer Schüssel mit einem Tuch abdecken, so bleiben sie bis zum nächsten Tag frisch.
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