Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quark-Auflauf mit Apfelkompott
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterMilch
100 GrammButter oder Margarine
1 PriseSalz
Zitrone Saft davon
150 GrammWeizenmehl
100 GrammQuark mager
Eigelb Grösse M
Eiweiss Grösse M
150 GrammZucker
150 GrammSchattenmorellen(a. d. Glas) ohne Stein
 Fett für die Form
400 GrammÄpfel
40 MilliliterWeisswein trocken
125 MilliliterApfelsaft
1/2 Zimt Stange
die Zubereitung:

Milch, Fett, Salz und Saft aufkochen. Mehl unter rühren einrieseln lassen, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und abkühlen. Quark und Eigelb unterrühren. Eiweiss , 100 g Zucker steif schlagen. Mit Kirschen unter den Teig ziehen. In gefettete Auflaufform füllen. Im Wasserbad im Backofen bei 160 °C 55 Minuten pochieren. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Wein, Apfelsaft, Zucker, Zimt aufkochen. Äpfel 20 Minuten darin dünsten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine