Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quark-Mousse mit Gurken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammSeidentofu
250 GrammQuark 20%
60 MilliliterWasser Menge anpassen
1 EsslöffelAgar-Agar Pulver
1/2 Salatgurke; sehr f. würfeln
Frühlingszwiebeln; feingehackt
1 EsslöffelFrischer Estragon; feingehackt
 Salz
 Pfeffer
Eiweiss
die Zubereitung:

Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.

Tofu und Quark zu einer glatten Creme verrühren.

In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam erhitzen, bis es sich aufgelöst hat und das Wasser kocht. Die Flüssigkeit zu der Quarkcreme giessen und gründlich vermischen, damit das Agar sich gleichmässig verteilt.

Die Gurken, die Frühlingszwiebeln und den Estragon darunterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1El davon, dann vorsichtig den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.

In eine Schüssel füllen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine