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Saiblingsfilet auf Mangoldragout
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSaiblingfilet
2 EsslöffelButter
Sauce
100 GrammSchalotten gehackt
1 MilliliterBergthymian, gezupft
100 MilliliterWeisswein trocken
150 Geflügelfond
50 Sahne
Reis gekocht
 Bn etwas Zitronensaft
 Ml Pfeffer
 Tb Kräutersalz
200 Mangoldstiele gewürfelt
2 GrammMangold Blätter
die Zubereitung:

Schalotten fein hacken und mit der Hälfte des Thymians und des Weins zu einer Reduktion kochen. Abseihen, zum Geflügelfond geben und mit dem zwischenzeitlich gekochten Reis zur Hälfte einköcheln lassen. Das Ganze mixen, die Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Die fein gewürfelten Mangoldstiele und etwas fein geschnittenes Mangoldgrün in Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser kühlen, gut abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Mangoldragout unter die Bergthymian- creme mischen und mit den in Butter gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten.

Passend dazu: bunte Gemüsewürfel, frische Pilze und zur Dekoration der restliche Bergthymian.


Anmerkungen zum Rezept:
keine