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Tomaten-Zucchini-Kuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
1/2 Hefe frisch
250 GrammWeizenmehl
70 GrammButter flüssig
 Salz iodiert
Belag
10 GrammButter
500 GrammTomaten
500 GrammZucchini
Eier
100 GrammCrème fraîche
1 EsslöffelMajoran und Thymian
die Zubereitung:

100 g Geriebener Emmentaler Die Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Wasser, dem Butterschmalz und 1 Tl Salz zu dem Mehl geben, alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt gehen lassen. Ein Kuchenblech mit der Butter einfetten (od.

bemehlen). Den Teig darauf ausrollen, dabei einen Rand formen und gut andrücken. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen.

Die Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Beides auf dem Teigboden verteilen, salzen und pfeffern und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Die Eier mit der Crème fraîche und den Kräutern verquirlen, würzen und über dem Kuchen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 C auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine